Conosci tutte le proprietà del ribes nero?

Il ribes nero è un’umile bacca che cresce lungo le siepi di molti paesi, ma sapevate che il ribes nero può essere il segreto per una vita più sana? Di solito associati a bevande analcoliche o allo yogurt d’estate, i ribes non sono al momento così famosi tra i nutrizionisti come meriterebbero di essere.

Ricco di vitamina C, in realtà dovrebbe essere etichettato come un alimento eccellente – ma sappiamo tutti che il marchio in realtà non significa nulla comunque. La notizie su questa bacca è che degli scienziati in Finlandia hanno scoperto come il ribes nero può essere impiegato nel ridurre i fattori di rischio associati al diabete.

currant-896233_640

Da un po’ di vista più tecnico queste bacche sono in realtà legate al fatto di ridurre i fattori di rischio associati con la sindrome metabolica – che è il termine medico per una combinazione di diabete, pressione alta e obesità.

Lo studio in questione, riportato da Express, ha trovato che chi include queste bacche nella sua dieta riduce in modo significativo i livelli di alanina aminotransferasi (ALAT) – elevati livelli di ALT di solito indicano un fegato danneggiato.

Un calo del 23 per cento del valore del’ALAT nel gruppo ha mostrato segni significativi di miglioramento della funzione epatica. A lungo termine, tale riduzione potrebbe contribuire ad una diminuzione del rischio di malattie cardiovascolari – che è una situazione win-win.

I succhi a base di frutti di bosco riguardano anche gli enzimi che regolano la cosiddetta serotonina e dopamina nei nostri corpi, i prodotti chimici della felicità.

Le proprietà del ribes nero

I ricercatori della Northumbria University hanno scoperto che il ribes nero potrebbe migliorare il vostro umore, aumentare i livelli di energia e anche combattere i sintomi associati al morbo di Parkinson e la depressione. Impressionante per una bacca che la maggior parte di noi associa con con le zucche e i cordiali, giusto?

Includendo il ribes nero e altri cibi viola nella vostra dieta, si dice che possa consentire al corpo umano di proteggersi contro una vasta gamma di malattie e infezioni e aiutarli combattere quando è sotto attacco.

I ribes neri britannici sono coltivati ​​e allevati soprattutto per l’alto livello di antociani, che dà loro il loro colore viola intenso, e contribuisce a scongiurare una moltitudine di diverse malattie, dal comune raffreddore alla cistite. Anche se si possono trovare solo freschi durante la stagione che inizia a metà giugno in Gran Bretagna e dura fino alla fine di agosto, i loro benefici per la salute possono essere ottenuti durante tutto l’anno, sotto forma di succhi di ribes nero, sciroppi, yogurt e frutta surgelata.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.