10 cose che ancora non sai sul curry

Siete degli amanti delle spezie e non potete farne a meno in cucina? Allora questo periodo farà proprio al caso vostro. In diverse nazioni del mondo nel corso della seconda settimana di ottobre si festeggia la Settimana del Curry.

Questa settimana infatti non è solo dedicata al cioccolato, ma è anche la Curry Week, dedicata ad una delle principali spezie utilizzate dalla cucina indiana.

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Abbiamo quindi raccolto in una piccola lista alcuni fatti piccanti su questo alimento ormai entrato a far parte della cucina internazionale. Ecco 10 cose che ancora non sapete sul curry. 

10 cose che ancora non sai sul curry

1. La parola curry viene da una salsa tamil conosciuta come kari. In primo luogo è registrato in inglese come carriil nel 1598 e nel 1681 come carree.

2. Il “Curry”, che in indiano significa vestire di pelle conciata o strofinare un cavallo, risale a prima del 1300.

3. Un cestino di curry dal peso record di 15,34 tonnellate sarà realizzato a Singapore nel prossimo mese di agosto.

4. La più alta pila di poppadoms è stata cucinata a Nottingham nel 2012 ed era alta ben 5 piedi.

5. L’ 85 per cento dei 10.000 ristoranti indiani presenti in Gran Bretagna è gestito da persone provenienti dal Bangladesh.

6. The Curry National Prize in Gran Bretagna è stato inaugurato nel 2001. E’ stato vinto il più delle volte da Bradford, che ha preso il titolo per cinque volte di seguito.

7. Enrico IV Parte 2 è l’unico lavoro di Shakespeare che include la parola curry ma il grande poeta non stava parlando di cibo indiano.

8. Questo alimento indiano è stato introdotto nel Regno Unito da Sake Dean Mohammed che ha anche introdotto lo shampoo.

9. Il primo ristorante indiano, lo Hindoostanee Coffee House ha aperto a Londra, nel lontano 1810.

10. Nel 2009, la Camera dei Comuni, in Inghilterra ha discusso una mozione per riconoscere che il chicken tikka masala è stato inventato a Glasgow, non a Birmingham.

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