Pane leopardato? Ecco come fare il motivo a macchia di leopardo

Grazie a internet, la cucina creativa dell’Asia orientale è oggi molto più a portata di mano anche per gli occidentali e siamo spesso attratti dalle novità  alimentari, dalle idee e dalle ricette che arrivano dal Sol  Levante, le quali sembrano al tempo stesso belle da vedere e buone da mangiare. L’ultima incarnazione di questo nuovo trend è il pane leopardato, ovvero una pagnotta apparentemente normale di aspetto e dal punto di vista del gusto, ma che ha una sorpresa segreta in serbo all’interno, visibile solo quando si taglia.

Si tratta infatti di una forma di pane il cui interno risulta perfettamente a macchia di leopardo: estetica animalier al 100 per cento e senza nessuna sbavatura! Ma come è possibile realizzare in casa in modalità fai da te un pane esattamente simile a questo?

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La ricetta di questo particolarissimo pane è stato bloggato da una casalinga cinese, sul suo blog alimentare chiamato Nasi Lemak Lover. In questo blog, spiega il trucco per fare questo pane, che non è così difficile come si potrebbe pensare. Dopo aver controllato i passi necessari nel tutorial che vi proponiamo qui di seguito, si potrebbe anche provare a realizzare questo simpatico pane leopardo – che non mancherà non solo di sorprendere i vostri ospiti ma anche la prima persona che lo affetta!

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Scoprite come impastare l’interno di questo pane: ha veramente l’aspetto di una stampa di leopardo. Ecco come ottenere la stampa animalier in modo preciso e accurato in pochi passi.

Pane leopardato? Ecco come fare il motivo a macchia di leopardo

Il trucco è quello di iniziare con della pasta di tre colori diversi.

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Ciascuno dei colori dell’impasto deve essere modellato in grandi, medie e piccole palline di pasta.

Poi, stendete la pasta delle palline come nella foto.

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A questo punto, è solo una questione di avvolgere l’impasto come in una serie di tubi, uno dentro l’altro.

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Quando avrete finito, disponete i diversi tubi di pasta, pronti per essere ulteriormente modellati in una teglia.

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Dovrebbero essere allungati e poi tagliati in modo uniforme.

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Poi, impilateli nella teglia in questo modo.

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Come il pane cuoce, si formano i bordi nella teglia, e l’interno del pane si riunisce senza soluzione di continuità.

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Il vostro pane leopardato è pronto!!

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