I benefici della soia

La soia umile vanta alcuni straordinari benefici. Questa centrale elettrica nutrizionale è rimasta sotto silenzio per troppo tempo. Oltre ad essere la proteina vegetale con tutti i 20 aminoacidi essenziali per la salute e il benessere, la soia umile ha molte altre virtù… tra cui essere una base eccellente per un veloce e sicuro programma di perdita di peso.

Oltre ai vantaggi per la salute dati dalla soia, questa è una fonte di proteine senza gli indesiderati colesterolo e grassi saturi che accompagnano le fonti di proteine ​​animali a basso contenuto calorico.

Di seguito tutti i benefici della soia.

La soia contiene isoflavoni, composti che si trovano solo nelle piante che hanno proprietà antiossidanti

Questi composti aiutano a prevenire danni alle cellule causati da inquinamento, luce del sole e normali processi del corpo. I radicali liberi possono facilmente causare danni al sistema immunitario e sono anche responsabili dell’invecchiamento.

La soia riduce il rischio di malattie cardiache 

La proteina della soia e gli isoflavoni abbassano il colesterolo LDL e riducono la coagulazione, il che riduce il rischio di infarto e ictus

La soia protegge dal cancro

La fibra solubile della soia protegge il corpo da molti tumori digestivi correlati, come cancro del colon e del retto. Mentre i suoi isoflavoni possono proteggere il corpo da molti tumori ormone correlati, come quello del seno, dell’endometrio (utero) e il cancro alla prostata. Gli isoflavoni agiscono contro le cellule tumorali in modo simile a molti comuni trattamenti farmacologici.

La soia contrasta gli effetti dell’endometriosi

Gli isoflavoni della soia aiutano a compensare l’azione degli estrogeni naturali del corpo, responsabili del dolore mestruale, del flusso troppo abbondante e degli altri sintomi di endometriosi.

La soia protegge contro i problemi alla prostata 

Mangiare prodotti di soia può proteggere contro l’allargamento della prostata maschile.

La soia iuta a prevenire l’osteoporosi

Le proteine ​​della soia aumentano la capacità del corpo di mantenere e meglio assorbire il calcio nelle ossa, mentre i suoi isoflavoni inibiscono la distruzione dell’osso. Ci sono prove che suggeriscono che gli isoflavoni possono anche aiutare nella creazione di nuovo tessuto osseo.

La soia controlla i sintomi della menopausa 

Gli isoflavoni aiutano il corpo a regolare l’estrogeno quando questo ormone è in declino o fluttuante, il che aiuta ad alleviare molti dei sintomi della menopausa. La ricerca ha dimostrato che gli isoflavoni della soia possono ridurre le vampate di calore della menopausa nelle donne.

La soia aiuta a controllare diabete e le malattie renali

Le proteine della soia e le fibre solubili aiutano a regolare i livelli di glucosio e di filtrazione del rene.

 

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